Schulregeln

Immer mehr Kinder kämpfen in den Pausen - Spaßkämpfe nennen sie das.

Leider wird aus Spaß schnell Ernst!

Und die Kinder erkennen die Gefahren nicht, die von diesen Kämpfen oft ausgehen!

Einige überschreiten wesentliche Grenzen!

Die Schulkonferenz hat jetzt  mögliche erzieherische Maßnahmen gesprochen und beschlossen. Sie gelten ab Montag, 29.01.2018, in der gesamten Schule: Vormittags im Unterricht und anschließend in der Betreuung. Alle Eltern werden schriftlich informiert. Sie können die Maßnahmen aber auch hier herunterladen.

Zudem werden mit den Kindern Gespräche geführt, führen wir schon seit einiger Zeit soziale Trainings mit den Mitarbeitern der Schulsozialarbeit durch und beginnen unsere 1. Klassen im Febraur mit dem Programm Klasse 2000. Unter www.klasse2000.de  können Sie weitere Informationen erhalten.

Spaßkämpfe.docx

In mehreren Schülerratssitzungen haben die Klassensprecher neue Regeln aufgestellt. Die Schülersprecherin hat sie der Schulkonferenz vorgestellt. Am 15.03.2017 wurden die neuen Regeln dann endgültig beschlossen und allen Schülern per THS-Express mitgeteilt.

Neue Schulregeln für alle.docx