Liebe Eltern,

alle Eltern möchten bei der Einschulung Fotos von ihren Kindern machen. Bitte benutzen Sie dazu nicht die What´s app Funktion.

Wir benötigen von allen eine Einverständniserklärung. Kinder, von denen wir diese Einverständniserklärung nicht erhalten, bekommen von uns einen roten Button, den sie am Einschulungstag tragen müssen. Diese Kinder dürfen nicht fotografiert werden. Bitte achten Sie darauf!

Elternmitwirkung ist ein wesentlicher Baustein für eine erfolgreiche schulische Arbeit. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, sich über mögliche Ämter und Mithilfe in der Klassen- oder Schulpflegschaft zu informieren und mitzugestalten. Auf Grund der Coronalage erfolgen Abfragen derzeit per Email, um so auch weiterhin die Elternmeinung in unserer schulischen Arbeit zu vertreten.

In der Schulkonferenz beraten Lehrer und Eltern gemeinsam über die gesamte schulische Arbeit.

Der Förderverein unterstützt die schulische Arbeit finanziell und durch tatkräftige Mitarbeit.

Die Neuwahlen in den Klassen erfolgten:

1a Frau Fillinger, Frau Dohmen

1b Frau Langer, Herr Sauer

1c Frau Zabler, Frau Hickert

2a Frau Oprée, Frau Gözütok

2b Frau Späinghaus, Frau Lock

3a Frau Andreatta-Exnowski, Herr Schumacher

3b Frau Wagner, Frau Heller

4a Herr Nothhelfer, Frau Baginski

4b Frau Langen, Frau Mertens

1. Vorsitzende: Frau Mertens

Vertreterin: Frau Langen

Infektionsschutzgesetz.pdf

Hier finden Sie die Schulnachrichten:

In diesem Schuljahr wurden die Eltern über die Padlets der Klassen informiert.

Leitfaden für Eltern.doc

Die neue Datenschutzverordnung verschärft die Rechte der einzelnen Personen an ihrem Bild.

Deshalb haben wir nach Beschluss in der 1. Schulkonferenz unser Verfahren verbessert, um zum einen Ihre Rechte zu wahren und zum anderen das Fotografieren zu ermöglichen:

• Neue Einverständniserklärungen zum Fotografieren wurden erstellt und verteilt.
  • Die Eltern wurden und werden genauestens über ihreRechte informiert(Jederzeit haben Sie das Recht Ihr Einverständnis zurückzunehmen). Auf der 1. Klassenpflegschaftssitzung wird hierauf jährlich verwiesen.
  • Wer nicht fotografiert werden darf (bei Schulfeiern und Klassenaktionen und Klassenfahrten z. B. , wird geschützt (Das Kind bekommt einen roten Button).
  • Bilder von Kindern mit einem roten Button sind unverzüglich zu löschen.

Da die Bedingungen jedoch dauernd härter werden und Homepages auf unerlaubte Icons oder Bilder durchsucht werden, um die Verantwortlichen auf Schadensersatz zu verklagen, stellen wir keine Bilder mehr ein.