Elternmitwirkung ist ein wesentlicher Baustein für eine erfolgreiche schulische Arbeit. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, sich über mögliche Ämter und Mithilfe in der Klassen- oder Schulpflegschaft zu informieren.

Die Vorbereitung des Gesunden Mittwochs liegt in Elternhand. Frau Mertens als Schulpflegschaftsvorsitzende koordiniert die Mitarbeit.

In der Schulkonferenz beraten Lehrer und Eltern gemeinsam über die gesamte schulische Arbeit. In diesem Schuljahr bereiten wir gemeinsam das Schulfest vor.

Frau Mertens und Frau Niehoff- Kraus bilden gemeinsam mit den Lehrerinnen Frau Hoeft und Frau Schoenaker das Schulfestgremium. Sie zeigen sich für das Motto und die Planung verantwortlich.

Der Förderverein unterstützt die schulische Arbeit finanziell und durch tatkräftige Mitarbeit.

1a Frau Nothhelfer, Frau Grotehusmann

1b Frau Kiefer, Frau Halver

2a Frau Pap, Herr Sauer

2b Frau Benecke, Frau Brüßelbach

2c Frau Wagner, Frau Euler

3a Frau Mertens, Frau Färber-Kempa

3b Frau Niehoff-Kraus, Frau Nelles

4a Frau Dittmann, Frau Kaczmarczyk

4b Frau Münstermann, Frau Döbereiner

1. Vorsitzende: Frau Mertens

Vertreterin: Frau Pap

Liebe Eltern!

Hier können Sie sich das Protokoll der 1. Sitzung herunterladen. Darunter finden Sie die Beschlüsse aus der 1. Schulkonferenz. Und ganz unten die Schulnachrichten aus diesem Schuljahr.

Protokoll zur Schulpflegschaft am 27.09.[...]
Beschlüsse September 18 für Eltern.docx
erzieherische Maßnahmen.docx

August Nr1 2018-2019.doc
Oktober 2018.doc
November 2018.doc
November-Dezember 2018.doc
Dezember Januar 2018-19.doc
Richtlinien für Eltern.doc

Die neue Datenschutzverordnung verschärft die Rechte der einzelnen Personen an ihrem Bild.

Deshalb werden wir im kommenden Schuljahr nach Beschluss in der 1. Schulkonferenz unser Verfahren verbessern, um zum einen Ihre Rechte zu wahren und zum anderen das Fotografieren zu ermöglichen:

• neue Einverständniserklärungen zum Fotografieren werden erstellt.
  • Sie werden genauestens informiert über Ihre Rechte (Jederzeit haben Sie das Recht Ihr Einverständnis zurückzunehmen).
  • Wer nicht fotografiert werden darf (bei Schulfeiern und Klassenaktionen und Klassenfahrten z. B. , wird geschützt (Das Kind bekommt z. B. einen roten Button).
  • Bilder von Kindern mit einem roten Button sind unverzüglich zu löschen.

Sie werden nach der Schulkonferenz umgehend informiert.