Liebe Eltern unserer Schule,

Frau Rudolf ist für Ihre Kinder und Sie zu folgenden Zeiten erreichbar:

Offene Sprechstunde für die Eltern in der Schule:

Mittwoch:        08:00 Uhr bis 08:30 Uhr

Offene Sprechstunde für die Schüler*innen in der Schule:

Montag:          10:00 Uhr bis 10:30 Uhr

Dienstag:        10:00 Uhr bis 10:30 Uhr

Im Anhang stellt sie sich noch einmal vor.

Vorl_Kopfbogen_Schulsozarb.doc

Schulsozialarbeit

Seit 01.01.2022 ist Frau Rudolf mit einer halben Stelle von montags bis donnerstags als Schulsozialarbeiterin  an der Theodor-Heuss-Schule tätig.

Sie ist  Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler, sowie für Eltern, Lehrer und Erzieherinnen. Schulsozialarbeit ist - als ein Handlungsfeld der Jugendhilfe - ein Angebot zur Unterstützung und Förderung des Erziehungs- und Bildungsauftrags und wird durch unterschiedliche Methoden der Sozialen Arbeit ergänzt.

Neben Beratung für Schüler und Schülerinnen, Eltern, Lehrer und Erzieherinnen umfasst die Schulsozialarbeit ebenfalls die Einzelfallhilfe, sozialpädagogische Gruppenangebote oder Projektarbeiten.

Nicht zuletzt durch die Vernetzung und Kooperation mit außerschulischen Institutionen bietet die Schulsozialarbeit die Vermittlung von weiteren Hilfsangeboten, um auch in Krisensituationen Unterstützung leisten zu können.

Auch Sie können Frau Rudolf gerne aufsuchen oder Sie kontaktieren sie einfach per Email (nbraun@stadt-kerpen.de) oder telefonisch (02237/ 58366; Handynummer: 0152 21538480), wenn Sie ein Anliegen haben.

U. Burmeister (Schulleiterin)