Unsere Schule arbeitet mit vielen Institutionen zusammen. Gemeinsam fordern und fördern wir unsere Schülerinnen und Schüler.

Um unseren Schulneulingen den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule zu erleichtern besuchen unsere zukünftigen Erstklassenlehrerinnen sowie unsere sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase die sieben Kindergärten in Kerpen.  Mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten lernen wir die Kinder in den Einrichtungen kennen und erfahren wichtige Einzelheiten, die es uns ermöglichen die Kinder von Anfang an in ihren Fähigkeiten zu fördern.

Zweimal im Jahr treffen sich die Grundschul- und Kindergartenleitungen Kerpens, um gemeinsam zu planen.

Um die Zusammenarbeit zu intensivieren, laden wir die zukünftigen Schulkinder  zum Schuljahresende zu unserem alljährlichen Musical ein.

Regelmäßig treffen sich die Leitungen aller Kerpener Schulen in der Stadtschulleiterkonferenz sowie in der Arbeitsgruppe Ordnungspartnerschaften. Hier werden Absprachen getroffen z.B. zum Tag der offenen Tür, zum Elternabend zum Thema Cybermobbing, zu Erprobungsstufentreffen der Grundschulkollegen in den weiterführenden Schulen, aber auch zu allgemeinen Themen wie Sauberkeit in Schulen.

Am februar 2019 treffen sich wieder alle Lehrer und Lehrerinnen der weiterführenden und Grundschulen, um über die Schüler der 5. Klassen zu sprechen.

Als katholische Grundschule halten wir engen Kontakt zur Gemeinde.

Regelmäßig finden die Gottesdienste jeweils donnerstags und zu besonderen Anlässen wie Einschulung, Weihnachten, Kommunion und Entlassfeier statt.

Unsere Schüler und Schülerinnen nehmen als Sternsinger an der Sternsingeraktion teil.

Zur Fastenzeit sammeln wir über das Opferkästchen Geldspenden für Misereor und erhalten alle das Aschenkreuz.

In der Pfingstzeit nehmen Schüler und Schülerinnen unserer Schule an der Kinderbibelwoche teil.

An zahlreichen Gemeindefesten nehmen Kinder und Kollegen unserer Schule  mit kleinen Beiträgen teil, so am Pfarrfest im Mai und am Martinsbasar.

Klicken Sie hier Sachunterricht .

Klicken Sie hier Gesundheitsförderung.

Jeden Mittwoch ist die Schulsozialarbeiterin in unserem Hause. Frau Braun und Herr Quaré führen ein Verhaltenstraining in den beiden 4. Klassen durch.

Weitere Informationen finden Sie unter Schulsozialarbeit.