Räumlichkeiten

Unsere Schule besitzt neben den Klassenräumen zusätzliche Räume für den offenen Ganztag und die Betreuung 8.00 bis 13.15 Uhr (sowohl in einem Extragebäude als auch in den hellen, großen Kellerräumen).

Neben den Medienecken in jeder Klasse können unsere Kinder in einem Computerraum mit 12 Schülerarbeitsplätzen lernen.  Alle PCs sind untereinander vernetzt und haben einen Internetanschluss.

Ein Kunstraum/ Sachunterrichtsraum steht unseren Kindern für größere künstlerische Aktionen und die Kunst-AG zur Verfügung.

Der GL-Raum (Raum für Gemeinsames Lernen) ermöglicht eine äußere Differenzierung in den Bereichen Gemeinsames Lernen und Deutschförderung (DaZ= Deutsch als Zweitsprache). Hier finden Sie am Mittwoch auch die Schulsozialarbeiterin Frau Braun vor.

Eine eigene Turnhalle und ein Schulhof mit zahlreichen Spielgeräten unterstützen den Bewegungsdrang unserer Kinder. Während der Pause können die Kinder sich zusätzlich Spielzeug ausleihen, um ihre Pause sinnvoll zu gestalten. Unsere Fußballspielerinnen und -spieler freuen sich besonders über die großen Fußballtore.

In der Pausenhalle veranstalten wir Feiern und Feste und bieten unseren Schülern Schutz bei Regenwetter.