Kinder, die selber Krankheitssymptome aufweisen, werden umgehend nach Hause geschickt oder von Ihnen direkt zu Hause gehalten. (Das Schaubild zeigt Ihnen die Wege auf). Die Schulleitung informiert das Gesundheitsamt, das weitere Schritte veranlasst.

Direkte Kontaktpersonen bleiben ebenfalls zuhause. Auch hier entscheidet das Gesundheitsamt.

Kinder können auf Antrag für 6 Wochen von der Schulleitung beurlaubt werden, wenn in der Familie eine Corona-relevante Erkrankung vorliegt. Dafür benötigen wir ein ärztliches Attest.

Eltern dürfen noch nicht in die Schule und warten deshalb draußen, bis die Kinder herauskommen. Sollten schulische Gründe vorliegen, müssen die Eltern bestätigen, an keinen Symptomen zu leiden und sich in eine Liste eintragen.

Erkrankung Kind Schaubild.pdf

Liebe Eltern,

bis zu den Osterferien findet derzeit Wechselunterricht statt. Es kommt jeweils nur die Hälfte der Kinder in die Schule.

Dies trägt dazu bei, dass wir die Abstände besser einhalten können.

1. Kinder mit Erkältungssymptomen bleiben zuhause.

2. Jedes Kind hat in der Klasse einen festen Sitzplatz. Ein Sitzplan wird erstellt. Die Kinder bleiben bis zum Unterrichtsende in ihrem Klassenraum.

3. Die Kinder dürfen bei Geburtstagen nur verpackte Sachen mitbringen.

4. Wir achten auf das Waschen der Hände

5. Der Gang zur Toilette wird so koordiniert, dass sich dort immer nur ein Kind aufhält.

6. Überall ist Mundschutzpflicht. Die Kinder erhalten die Gelegenheit den MN abzulegen und sich zu erholen. Beim Essen und Trinken wird der MN natürlich abgelegt.

7. Alle 20 Minuten wird gelüftet.

8. Die gesamten Kontaktflächen werden täglich gereinigt und desinfiziert. Die Toiletten werden einmal täglich zusätzlich gereinigt.

1. Es darf nur eine Klasse fahren.

2. Das Schwimmen für die Grundschulen findet nur in der geraden Kalenderwoche statt. (In der ungeraden Woche ist Sportunterricht auf dem Schulhof).

3. Zwischen dem Verlassen des Schwimmbades durch die 1. Klasse und dem Betreten der 2. Klasse müssen 30 Minuten liegen.

4. Um möglichst noch 30 Minuten Schwimmzeit pro Klasse zu erhalten, muss die 1. Klasse schon um 7.50 Uhr los fahren. Das Bad darf ab 8.05 Uhr betreten werden.

5. Vorher müssen die Hände gewaschen werden.

6. Im Bad sind Badeschlappen zu tragen.

7. Die Kinder dürfen den Fön nicht benutzen. Sie benötigen eine Mütze.

7. Mundschutz muss im Bus und im Bad (Ausnahmen: z.B. Duschen) getragen werden.