Schulneulinge des Schuljahres 2018/2019

Am 29. September 2017 findet an unserer Schule der Tag der offenen Tür statt. Hier können Sie sich unseren Unterricht in der 2. und 3. Stunde ansehen. Als Schulleiterin beantworte ich gerne Ihre Fragen.

Anschließend finden vom 04. -20.10.2017 die Anmeldungen all der Kinder statt, die 6 Jahre alt und somit schulpflichtig werden.

Spätestens Ende Januar 2018 sollten die Anträge für die Betreuungsplätze (OGS) in der Schule eingereicht werden.

Ende März 2018 erhalten Sie die Bestätigungen über die Aufnahme Ihres Kindes in unserer Schule.

Im Rahmen unserer Zusammenarbeit besuchen wir im April die Schulneulinge in den Kindergärten und informieren uns (Ihr Einverständnis vorausgesetzt).

Am 26.06.2018 findet der 1. Elternabend für die Eltern der Schulneulinge statt. Hier lernen Sie das Personal der Schule kennen und weitere Personen, mit denen wir zusammenarbeiten, z. B. den Vorstand unseres Fördervereins, die Gemeindereferentin Frau Bilstein, die Schulsozialarbeiterin Frau Braun.

Am 03.07.2018 laden wir alle Schulneulinge um 14.30 Uhr in die Schule ein. Die Kinder lernen einander kennen und verbringen ihre erste "Schulstunde" in der Schule. In den letzten Tagen vor den Sommerferien erhalten die Kinder auch ein Arbeitsblatt, auf dem sie die noch fehlenden Tage bis zum Schulbeginn anmalen können. Einen Button mit dem Klassentier erhalten sie ebenfalls.

Am 2. Tag nach den Sommerferien ( 20.08.2018) ist der 1. Schultag für die Schulneulinge. Die Kinder sollten den Button tragen. Wir beginnen immer mit einem Gottesdienst in der St. Martinuskirche um 10.00 Uhr und feiern anschließend ab 10.45 Uhr in unserer Pausenhalle. Diese Feier wird von den Kindern der 2. Klassen gestaltet.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Materialliste Klasse 1.doc
Tipps für Eltern von Schulneulingen.docx