Schülerlotsen im Einsatz

Seit dem 06.12.2017 werden unsere Schülerinnen und Schüler morgens auf der Broichmühlenstraße von Schülerlotsen über die Straße geleitet. Wir wollen die Sicherheit noch ein wenig erhöhen und den Kindern das Überqueren noch leichter machen.

Wir suchen Eltern unserer Schule, die die Kinder aus den 4. Klassen zwischen 7.40 und 8.00 Uhr unterstützen und einfach an der Seite stehen. Sie müssen nicht in den Verkehr eingreifen oder andere Verkehrsteilnehmer gar ermahnen. Das übernimmt das Ordnungsamt oder die Polizei.

Die 1.  Schülersprecherwahl mit allen Schülern der Schule wurde am 13.10.2017 durchgeführt. Alle Kinder kamen zur Wahlurne. An zwei Tischen füllten sie ihren Wahlzettel aus:

210 Kinder wählten. 4 Stimmzettel waren ungültig.

Pia Zecher 4a               erhielt 58 Stimmen

Julian Lussem 4a       erhielt 92 Stimmen

Amine Aydogan  4b   erhielt 56 Stimmen.

Julian nahm die Wahl an. Amine und Pia nahmen die Wahl als Vertreterinnen an.

Wir gratulieren allen drei Kindern zu ihrem Mut sich zur Wahl zu stellen und danken ihnen sehr herzlich.

Unsere 2., 3. und 4. Klassen wählen  ihre Klassensprecher:

Klasse 2a Eleni Stempen und Philipp Langen

Klasse 2b Anna-Lena Oepen und Milena Nelles

Klasse 3a Lea Mautner und Jaroslav Busch

Klasse 3b Simon Kallrath und Louisa Fischenich

Klasse 4a Pia Zecher und Julian Lussem

Klasse 4b Amine Aydogan und Elias Rheinbach

Am 26.09.2017 fand unsere 1. Schülerratssitzung in diesem Schuljahr statt.

Die Kinder lernten sich kennen, besprachen hier, was sie bewegt. Angelina Weber informierte über die Aufgaben einer Schülersprecherin.

Der Wunsch der Schüler - mehr Experimente im Sachunterricht - wird in diesem Schuljahr durch die Teilnahme an TuWaS! umgesetzt.

Themen und Wünsche für dieses Schuljahr können in den Schülerratsbriefkasten eingeworfen werden.

Die Protokolle könnt Ihr demnächst hier herunterladen.

Protokoll der 2a.2017-2018.docx