Die neue Datenschutzverordnung verschärft die Rechte der einzelnen Personen an ihrem Bild.

Deshalb werden wir im kommenden Schuljahr nach Beschluss in der 1. Schulkonferenz unser Verfahren verbessern, um zum einen Ihre Rechte zu wahren und zum anderen das Fotografieren zu ermöglichen:

- neue Einverständniserklärungen zum Fotografieren werden erstellt.

- Sie werden genauestens informiert über Ihre Rechte (Jederzeit haben Sie das Recht Ihr Einverständnis zurückzunehmen).

- Wer nicht fotografiert werden darf (bei Schulfeiern und Klassenaktionen und Klassenfahrten z. B. , wird geschützt (Das Kind bekommt z. B. einen roten Button).

- Bilder von Kindern mit einem roten Button sind unverzüglich zu löschen.

Sie werden nach der Schulkonferenz umgehend informiert.

Elternmitarbeit hängt entscheidend davon ab, wie transparent die Schule ihre Arbeit macht. Da wir Ihre Mitarbeit unbedingt wünschen., stellen wir unsere gesamte Arbeit auf dieser Homepage dar.

Auf der 1. Schulkonferenz des jeweiligen Schuljahres werden alle Beschlüsse vorgestellt, überdacht, ggf. geändert und wieder verbindlich beschlossen.

Sie können sie hier herunterladen:

erzieherische und Ordnungsmaßnahmen 2017[...]
Beschlüsse der SK09.2017.docx

Zu Ihrer Information und Übersicht finden Sie hier demnächst alle Elternbriefe des aktuellen Schuljahres. Frühere Schulnachrichten können Sie in der Schule einsehen.